23:15 

Интерстеллар

bluehokko
И каждый рисовал себе картину счастливого будущего по-своему, в зависимости от того, чего был лишён в настоящем.
Сегодня, наконец, сходила на фильм "Интерстеллар".

Многое слышала о нём, но решила, что лучше один раз увидеть. И не пожалела нисколько. Этот фильм стоит того, чтобы на него идти. Кто-то пишет ему хвалебные оды, кто-то ругает его, но едины зрители в одном - картина почти никого не оставит равнодушной. История затягивает буквально с первых минут. В мире, где происходят события, сложно узнать нашу Землю. И именно за прекрасно переданную атмосферу хочется сказать огромное спасибо команде, работавшей над созданием киноленты. Им удается удержать эту самую атмосферу до финала, который трогает до глубин души. Чувства персонажей, их переживания, их эмоции, их страхи, их вера и их боль - всё достигает зрителя. Героям хочется сопереживать, за их судьбу действительно беспокоишься. А это говорит о том, что герои вышли живыми. Настоящими. Такими, в которых готов поверить зритель. Но самое главное - они развиваются. Перед ними стоит сложнейшая задача, своего рода головоломка. Но ещё страшнее то, что им приходится выбирать. Выбирать между тем, что дорого им, и судьбой всего человечества. Им приходится ставить на кон всё ради цели, которая может оказаться фальшивкой. И они ставят, проявляя силу характера и стойкость духа, которые потрясают. Немногие люди решились бы на подобное. И героям "Интерстеллар" тоже тяжело следовать этому пути, но они всё равно не опускают рук.

Сильный фильм. Очень сильный фильм, который я наверняка пересмотрю ещё не раз. И хотя ближе к концу картины начали проясняться многие вещи, я не могу сказать, что нашла ответы на все вопросы. Этот фильм заставляет переосмыслить многие вещи в жизни. Он - не просто шаблонный сюжет с кучкой спецэффектов для зрелищности. Он сочетает в себе всё, оставаясь при этом цельным, забирая всё лучшее из каждого жанра. За более чем два часа просмотра у меня ни разу не возникло чувство, что фильм затягивают. На экране всегда происходило что-то, что позже органично вписывалось в мозаику прекрасного финала, который в каком-то смысле оставил больше вопросов, чем ответов. Оставил лишь потому, что на многие вопросы зритель ответ должен найти сам.

Спасибо, "Интерстеллар", за эти прекрасные два с половиной часа хорошего кино. Разумеется, в нем, как и в любой киноленте, есть свои недостатки. Но для меня они меркли на фоне завораживающей музыки, героев, сюжета и прекрасных спецэффектов, которым удалось сделать фильм по-настоящему красочным и без обилия экшна.

URL
   

я нарисую [небо]

главная